067-265-3130     063-057-5040     066-602-5670     044-229-2445
баннер

Багамы. Это название ассоциируется с рокотом волн, бирюзой лагун, теплом песка и бахромой пальм. Крошечное государство Багамы расположено в Вест-Индии и состоит из 30 больших и сотен маленьких островков, сложенных коралловыми известняками. Природная красота Багам, их относительная изолированность, пышная тропическая природа, мягкий климат, а также возможность заниматься водными видами спорта привлекают сюда туристов в течение всего года.

Нассау – столица Багамских островов, расположена на острове Нью-Провиденс. Поначалу это был небольшой портовый городок, но теперь здесь живет половина всего населения страны. Город был основан английскими переселенцами и назван Чарльзтауном в честь короля Карла II, который и даровал эти земли британским аристократам. Позднее его переименовали в Нассау, в честь нового английского короля Вильгельма III – представителя знаменитой Оранско-Нассауской династии. Нассау знаменит и своим пиратским прошлым. Именно здесь находился командный пункт Эдварда Тича по прозвищу Черная Борода, а также изобретателя пиратского флага – Рэкхема. Впрочем, времена лихих пиратов давно миновали.

Сегодня на Багамах царят тишина и покой. Это едва ли не самое популярное место отдыха у респектабельных американцев и канадцев. Солнце, море и стабильная хорошая погода позволяют отдыхать в течение всего года. Большинство роскошных отелей сосредоточено на нассауском пляже Кейбл-Бич, названного в честь первого телеграфа, проложенного на Багамах. По соседству с Нью-Провиденс расположен небольшой островок Парадиз, соединенный с «большой землей» двумя мостами.

 

     Подача документов осуществляется лично туристом по предварительной записи в визовый центр Великобритании

В случае получения паспорта с решением сотрудником Туристического клуба, заявителю необходимо передать:

-чек-лист в оригинале, полученный от визового офицера после подачи

-доверенность, заполненная и подписанная лично заявителем


-копия 1 стр. внутреннего паспорта заявителя 

Запись и заполнение анкеты на собеседование в визовый отдел Великобритании осуществляется онлайн и оплачивается (исключительно) евровой картой
Все документы, которые подаются туристом в посольство, должны быть переведены на английский язык с соблюдением формы документа и указанием ФИО и контактного номера переводчика (переводы через бюро переводов заверяются печатью бюро переводов)

Для записи анкеты в Британское посольство необходимо:

  • Анкета опросник, заполненная в формате Word, все поля анкеты обязательны  для заполнения
  • Данные именной (обязательно) евровой банковской карточки - оплата визы только через карту. Карта может быть не обязательно путешествующего (Номер карты, имя и фамилию владельца карты ( как на карте), месяц и год срока годности, секретный номер с обратной стороны карты (последние 3 цифры на обороте карты), адрес банка, где была оформлена карта(город, индекс, улица, дом)

Необходимые документы для оформления туристической визы в Посольстве Великобритании в Украине:

  • Действительный заграничный паспорт (не менее 6 месяцев после окончания поездки, обязательно наличие подписи владельца). Обязательно наличие как минимум одного чистого листа в паспорте (лист должен быть чистым с обеих сторон.)
  • Желательно наличие как минимум 3х шенгенских виз или виз США, Канады, Австралии, Швейцарии и иных, индустриально развитых государств (в противном случае вероятность отказа в получении визы возрастает), или их копии (срок давности визы должен быть не более, чем 5 лет до поездки).
  • Обращайте внимание на наличие пустых страниц. Если ребенок до 16-летнего возраста вписан к Вам в паспорт и выезжает вместе с Вами, то обязательно наличие дополнительных 2х пустых страниц для визы (лист должен быть чистым с обеих сторон)
  • Копия всех страниц заграничного паспорта
  • Оригинал остальных действующих паспортов + копии всех страниц
  • Оригинал  и копия всех страниц (в том числе пустых) гражданского паспорта.   Оригинал паспорта турист берет на подачу
  • Цветные фотографии ( 2шт. размер 3,5х4,5 на белом фоне , 80% лица)
  • Копия свидетельства о браке/разводе
  • Финансовые гарантии:
  • Справка из банка о наличии карточного/текущего счета, с указанием остатка на счету из расчета  как минимум 100 евро на чел.в сутки. Срок действия справки из банка не больше 14 дней. Обязательно на справке должна стоять печать банка  и подпись менеджера
  • Выписка по счету за последние 6 месяцев. Выписка должна быть заверена печатью банка

Дополнительно: справка из банка о наличии депозитного счета, документальное подтверждение получения дополнительных доходов (от инвестиций, аренды и т.д.)
Для семьи - если счет открыт на одного из супругов, необходимо нотариально заверенное спонсорство от того, на котором счет, а также остаток на счету на 2 чел.

  • Документы, которые подтверждают право собственности    на землю, дом, автомобиль
  • Подтверждение бронирования авиабилетов – если данный авиаперелет бронировался не в Туристическом Клубе
  • Оригинал и ксерокопия медицинской страховки, на сумму страхования не меньше 30 000 евро, на весь период пребывания на территории Великобритании – если данное страхование осуществляется не в Туристическом Клубе
  • Подтверждение бронирования проживания в Великобритании  - если данное бронирование осуществляется не в Туристическом Клубе

Дополнительный перечень документов для работающих:

  • Справка с места работы
  • Оформляется на фирменном бланке с указанием оклада (не менее 8500 грн/мес.)  и разбивкой зарплаты за последние 6 месяцев, с указанием занимаемой должности, адреса, телефона и  даты трудоустройства
  • Обязательна фраза о том, что на время отпуска (должны быть указаны четкие даты отпуска или поездки) оклад и должность сохраняются
  • Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель
  • Оригинал трудовой книжки и ее копия, заверенная мокрой печатью  работодателя (подается по желанию туриста)

Дополнительный перечень документов для  не работающих:

  • В случае если турист является безработным необходимо предоставить заявление, разъясняющее его финансовое положение (от руки с личной подписью)
  • В случае спонсирования туриста – прикладывается нотариально заверенное спонсорство, а также финансовые гарантии спонсора, его справка с работы и документы, подтверждающие родство

Дополнительный перечень документов для  частных предпринимателей:

  • Оригинал и копия свидетельства (выписки) о регистрации частного предпринимателя
  • Последний отчет из налоговой, заверенный печатью налоговой о приеме
  • Копия свидетельства плательщика единого налога

Дополнительный перечень документов для  пенсионеров:

  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения
  • Оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев

Дополнительный перечень документов для  детей и школьников:

  • Цветные фотографии ( 2шт. размер 3,5х4,5 на белом фоне , 80% лица)
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им гражданского паспорта
  • Справка с места учебы на фирменном бланке, с указанием телефона учебного заведения, заверенная печатью
  • обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период
  • Копии гражданских паспортов обоих родителей
  • Копия свидетельства о браке, разводе родителей
  • Оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка ( если ребенок путешествует без родителей, или в сопровождении одного из родителей.)
  • В разрешении на выезд ребенка должны быть указаны четкие даты поездки, а также данные человека, который сопровождает ребенка
  • Если ребенок проживает лишь с одним опекуном, необходимо предоставлять решения суда, документ о единоличной опеке, свидетельство о смерти или другие документы (предоставляются в оригинале и копии)

Дополнительный перечень документов для  студентов:

  • Оригинал и копия студенческого билета
  • Справка с места обучения на фирменном бланке, с указанием телефона учебного заведения и заверенная печатью, обязательна фраза о том, что заведение не возражает против отсутствия студента в учебный период

Внимание!
Стоимость консульского сбора 126 евро. В случае отказа в выдаче визы Посольством Великобритании конс. сбор не возвращается
Туристы лично подают документы для оформления визы
Срок рассмотрения документов от 30 до 60 дней

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных». Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная, между прочим, с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд» с разными выкрутасами, типа фарфоровых умывальников и резных стульев, а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»

Столица — Буэнос-Айрес.

 

Посольство Аргентинской Республики в Украине

Адрес: г. Киев, ул. Федорова, 12

Начиная с 02/10/2011 для граждан Украины въезд на территорию Аргентины - БЕЗВИЗОВЫЙ. 

Максимальный срок пребывания - 90 дней