067-265-3130     063-057-5040     066-602-5670     044-229-2445
баннер

США - Государство в Северной Америке, состоящее из 50 штатов и территорий Пуэрто-Рико, Американское Самоа, Гуам и Виргинские острова. На севере граничит с Канадой, на юге - с Мексикой. На востоке омывается Атлантическим океаном, на юге - Мексиканским заливом, на Западе - Тихим океаном. Площадь страны 9666861 км2, из которых 1693438 км2 приходится на Аляску и 16729 км2 на Гавайи. Самая высокая точка страны (и всей Северной Америки) находится на Аляске - гора Мак-Кинли (6194 м), самое низкое место - Долина смерти (86 м ниже уровня моря) - находится в Калифорнии. Средняя высота территории Соединенных Штатов около 760 м над уровнем моря. Около половины территории страны занимают горные хребты, плоскогорья и плато Кордильер; восточную окраину пояса Кордильер образуют хребты Скалистых гор высотой более 4000 м. На востоке находятся Аппалачские горы (2037 м).

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В США

Стоимость визы:
Консульский сбор - 180 $/чел.
Визовые услуги – 50 $/чел.

Если Вы обращаетесь за визой, Вы должны продемонстрировать консульскому офицеру, что Вы соответствуете критериям получения визы B-1/B-2.

Цель Вашей поездки в США — краткосрочные мероприятия делового, развлекательного или медицинского характера.

Вы планируете находиться в США в течение определенного промежутка времени.
Вы можете предоставить доказательства наличия денежных средств, достаточных для покрытия своих расходов во время пребывания в США.
У Вас имеется постоянное место жительства за пределами США, а также социальные и экономические связи, гарантирующие Ваше возвращение по окончании поездки.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, необходимые для обращения за визой в посольство США

1. Действительный заграничный паспорт, действующий еще 6 месяцев по возвращению из поездки.
Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельную анкету.

2. Электронную визовою анкету для получения не иммиграционной визы (форма DS-160) (Заполняется визовым отделом на основании заполненной анкеты с сайта компании)

Анкета туриста

Заполненная анкета туриста (необходимо заполнить все поля!!!) с обязательным указанием контактного телефона.

3. Одна (1) фотография размером (5 х 5 см).

На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому офицеру.

Документы, которые ЖЕЛАТЕЛЬНО предоставить в посольство (на украинском, русском или английском языках):

1. Свидетельства о браке и рождении детей.

2. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с исходящим номером, с указанием: должности и стажа работы на данном предприятии, месячного оклада, предоставлении отпуска или командировки от предприятия на срок Вашей поездки в США с подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера. Если Вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия - учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение Вашего предприятия.

3. Справка с места учебы (если учитесь).

4. Любые другие документы, подтверждающие финансовое положение - справки о владении недвижимостью, копия кредитной карточки + справка из банка о наличии денег на счету, ксерокопия технического паспорта автомобиля, учредительные документы предприятия и др.

Старый заграничный паспорт (или его ксерокопия), по которому Вы выезжали за границу, с визами европейских стран; другие материалы, подтверждающие Ваше пребывание за границей.

На собеседование необходимо взять указанные ниже документы. Во всех случаях предпочтение следует отдавать оригиналам документов, а не их копиям. Вы должны принести эти документы с собой на собеседование.

Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским офицером при рассмотрении Вашего дела на собеседовании. Консульские офицеры рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульские офицеры могут принять во внимание Ваши конкретные намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, которые связаны со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законодательством.

Внимание! Не предоставляйте поддельные документы. Обман и введение в заблуждение консульского офицера может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, аппликант должен принести документы в Консульство в конверте. Посольство США не станет распространять эту информацию третьим лицам и будет соблюдать конфиденциальность.

Если у Вас имеются друзья или родственники (1,2 линии родства) ОБЯЗАТЕЛЬНО их укажите. Посольство США в любом случае обладает этой информацией. Обман Посольства приведет к постоянному запрету на выдачу визы.

!!!Примечание!!!

Фотография должна соответствовать следующим требованиям:
Размер 5х5 см; фотографии должны быть новыми, не старше 6 месяцев на момент подачи документов. (Распечатанную копию фотографии необходимо также взять с собой в Посольство США на собеседование).
Турист должен смотреть прямо в объектив и иметь нейтральное выражение лица.
Лицо должно занимать приблизительно 50% всей площади фотографии. Уши желательно оставлять открытыми.

Размер головы. Высота изображения головы (от верхней части, включая волосы, до нижней части подбородка) должна составлять 50–70% общей высоты фотографии. Линия уровня глаз должна отстоять от нижнего края фотографии на расстоянии 55–70% (приблизительно 2/3) ее общей высоты.
Размеры фотографии. Фотография должна быть квадратной формы (высота должна быть равна ширине). Минимальное разрешение составляет 600 х 600 пикселей (высота х ширина). Максимальное разрешение — 1200 х 1200 пикселей (высота х ширина)
Фотография должна быть цветной и сделанной на белом или близко к белому фоне.
Иметь на себе головные уборы и шляпы разрешено только по религиозным соображениям; однако они не должны закрывать часть лица туриста.
Не разрешается иметь на себе солнцезащитные очки или другие атрибуты, которые отвлекают внимание от лица, за исключением случаев, обусловленных медицинской необходимостью (например, повязка на глаз).
Обратите, пожалуйста, внимание: фотография, которую нужно предоставить, должна быть качественной и соответствовать всем требованиям.

ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В США

ВНИМАНИЕ! Запись на собеседование желательно за 2 месяца до поездки.

Подача документов - только личная, явка на собеседование - за 15 минут до назначенного времени.

Запрос на поездку в США желательно подавать за 2 месяца до планируемой поездки или как минимум за 1 месяц до планируемой даты поездки. При подаче заявки менее чем за 1 месяц до планируемой поездки согласовывать возможность с визовым менеджером.

По прибытии в Посольство для собеседования также снимаются отпечатки пальцев.

Частью собеседования при обращении за визой является снятие отпечатков пальцев в Посольстве США. В процессе рассмотрения заявления о выдаче визы, производится быстрое цифровое сканирование отпечатков пальцев без использования чернил. Сканирование отпечатков пальцев не требуется, для:
- Особ, въезжающих в США по заданию органов государственной власти (за исключением лиц, которые обращаются за визами категорий А-3 и G-5);
- Лиц младше 14 лет или старше 79 лет.

!!!ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!

В случаях, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, оба родителя должны присутствовать на визовом собеседовании, и иметь при себе свои паспорта и оригинал свидетельства о рождении ребенка, а также соответствующие документы на получение визы и проездной документ ребенка.

В случаях, когда кто-то из родителей не может присутствовать на собеседовании, необходимо предоставить следующее:

Нотариально заверенное письмо (оригинал и копию) от того родителя, который не может присутствовать на собеседовании, свидетельствующее о том, что он/она разрешает ребенку путешествовать в США, а также фотокопию оригинала страниц с биографическими данными и подписью из его/ее внутреннего или загранпаспорта; или
Свидетельство о смерти (оригинал и копию) одного из родителей (в случае смерти); или
Доказательства о том, что один из родителей был лишен родительских прав (оригинал и копию).

Внимание! Консульский офицер может принять решение о необходимости присутствия не одного, а обоих родителей. В таком случае Вы будете вынуждены назначить новую дату собеседования, что значительно замедлит процедуру рассмотрения Вашего дела.

Общие сведения
На собеседование следует приходить на 15 минут раньше назначенного времени, чтобы пройти проверку охраны.

По прибытию аппликант занимает очередь в соответствии с назначенным временем.

В здание Консульства запрещается проносить дорожные сумки или крупногабаритные предметы; следовательно, настоятельно рекомендуем аппликантам оставлять свой багаж в другом месте. После тщательной проверки на посту охраны, аппликантам разрешается иметь при себе только папки с документами. В целях безопасности не рекомендуется оставлять вещи на улице. Такие вещи могут быть конфискованы представителями местной власти. Любые металлические предметы, а также мобильные телефоны, зажигалки, спички и тому подобное, следует достать из карманов и передать сотруднику охраны на проверку. Перед входом в здание Консульства мобильные телефоны должны быть выключены и переданы охране.

Запрещается вход в Посольство США с перечисленными ниже предметами:

- Пакеты и сумки (за исключением рюкзаков для переноски детей и кошельков).
- Рюкзаки.
- Чемоданы.
- Мобильные телефоны.
- Электронные устройства: ноутбуки, цифровые проигрыватели, PDA устройства, и тому подобное.
- Видеокамеры и фотоаппараты.
- Оружие.
- Косметические средства.

- Продукты и напитки.
- Растворы и жидкости.
- Документы в закрытых (непрозрачных) папках. Разрешено проносить только прозрачные папки.
- Медицинские препараты (таблетки, спреи, шприцы и тому подобное).
Данный список не является исчерпывающим.

Сотрудники службы безопасности по своему усмотрению могут запретить Вам пронести в здание Консульства и другие предметы.

Если Вы используете электронные устройства медицинского предназначения (например, слуховые аппараты или кардиостимуляторы), просим сообщить об этом охране Консульского отдела сразу после прибытия на собеседование.

В помещении Посольства отсутствуют условия для хранения запрещенных предметов. Имейте это в виду, отправляясь в Посольство, и заранее позаботьтесь о временном хранении таких предметов.

Исходя из соображений безопасности в Посольстве США не предусмотрено справочных окон для посетителей без записи. В здание Посольства допускаются только аппликанты с назначенным собеседованием.

ПОСОЛЬСТВО США В КИЕВЕ 

ул. Авиаконструктора Игоря Сикорского, 4 (ранее ул. Танковая) 
04112, Киев, Украина 
Тел.: 044-521-5000 
Факс: 044-521-5155 
Веб-сайт: ukraine.usembassy.gov

Мексика – страна древнейших цивилизаций. На ее территории в течение многих тысячелетий жили многочисленные индейские племена. Мексика не имеет себе равных, как место, где прекрасный отдых можно совместить с неповторимыми познавательными экскурсиями. Диковинная природа, белоснежные песчаные пляжи, коралловые рифы, снежные вулканы, пустыни, богатейшая история с археологическими памятниками ацтеков и майя, колониальными дворцами, множеством райских уголков богатых теплотой ласковых волн и радушными жителями. Очень разнообразны и города Мексики, есть как современные мегаполисы, так и очень тихие городки. Контраст прошлого и настоящего просто поразит каждого. Мексика – это настоящая сокровищница разнообразия флоры и фауны. Здесь в зимнее время можно увидеть миллионы королевских бабочек, которые прилетают сюда, спасаясь от холода из других регионов планеты. Только здесь можно встретить в природе практически все виды морских черепах, которые облюбовали именно мексиканские пляжи. Посетив в Мексике Калифорнийский залив, вы получите возможность увидеть китов в своей родной стихии. Кроме того, вы будете просто в восторге от мексиканских карнавалов и зажигательных танцев. Описание этой прекрасной страны можно продолжать очень долго. Стоит только один раз посетить Мексику, чтобы возвращаться сюда вновь и вновь, и каждый раз испытывать новые наслаждения от отдыха.

 

Все несовершеннолетние дети (до 18 лет), следующие в Мексику без сопровождения родителей или в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, ДОЛЖНЫ как при въезде, так и при выезде из Мексики, предъявлять ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения от родителей и ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении, а также нотариально заверенные переводы этих документов на английский или испанский язык.

Все несовершеннолетние дети (до 18 лет), следующие в Мексику с обоими родителями под одной фамилией должны иметь при себе ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении, с нотариально заверенным переводом на английский или испанский язык.

Если ребенок следует в сопровождении родителей с разными фамилиями необходимо предъявить перевод свидетельства о рождении на испанский язык заверенный нотариально. Не способность предъявить вышеуказанные документы будет приводить к отказу во въезде или в выезде в/из Мексики 

Система электронной авторизации (СЕА) 

Для граждан, имеющих паспорта Украины, посещающих Мексику с целью туризма, транзита и бизнеса действует электронная система получения разрешения на въезд, без необходимости открытия визы в посольстве.

Электронное разрешение бесплатное, действительно для одной поездки, рассчитано на один въезд и максимальное пребывание на протяжении 180 дней. Кроме того оно может быть использовано на протяжении 30 дней с момента его подтверждения.

Минимальный срок действия паспорта 6 месяцев.

Анкетные данные необходимые для получения разрешения должны предоставляться латинскими буквами как в заграничном паспорте.  Информация должна быть достоверной и правильной. Иначе существует возможность получения отказа и невозможности посадки на борт или въезда в Мексику.Анкета предоставляется вместе с копией первой страницы заграничного паспорта.

Распечатанное разрешение необходимо внимательно проверить так как ошибки не допускаются и предъявить его вместе с паспортом и авиа билетом представителю авиакомпании при регистрации на рейс. Авиакомпания проверит информацию и если все верно посадка будет разрешена.

Рекомендуется заблаговременно уточнить в авиакомпании, работает ли она с  Системой Электронной авторизации (СЭА) Мексики, во избежание проблем.

После прибытия в пункт въезда в Мексику необходимо показать действующий паспорт и электронное разрешение агенту миграционной службы для их проверки.

Документы, необходимые для открытия визы в посольстве:

  • Анкета (скачать)
  • 1 цветное фото 3,5х4,5
  • Загранпаспорт и копии его отмеченных страниц
  • Внутренний паспорт и  копии его отмеченных страниц
  • Справка с работы с разбивкой за 6 месяцев не меньше 5 тыс.грн.
  • Справка из банка и движение по счета за 6 месяцев (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
  • Оригинал + копии документов о недвижимости
  • Бронь авиабилета туда и обратно
  • Ваучер

Стоимость визы - 36 дол.
Личная подача.

Категории граждан, которым не нужна виза:

  • Имеющим действующую визу в Соединенные Штаты Америки;
  • Визу постоянного резидента Японии, Соединенного Королевства, стран Шенгенской зоны, Канады или Соединенных Штатов Америки.