067-265-3130     063-057-5040     066-602-5670     044-229-2445
баннер

Венгрия - страна, где плещется голубой Дунай и пестрит парусниками Балатон, где растет паприка и круглый год цветут лотосы Хевиза, где чернобровые хозяйки харчевен и чард не устают угощать путников дымящимся гуляшом и сладким токаем, где живут романтичные и меланхоличные мадьяры, они же - венгры. Изобретательная Венгрия считается родиной спичек и кубика Рубика, шариковых ручек и кинескопа, цветного телевидения и звукозаписи, а также катастрофически сложного языка с 25 падежами – особой гордости венгерской нации. А еще эта плодородная земля подарила миру чардаш и Ференца Листа с его «Венгерскими рапсодиями», автобус «Икарус» и Имре Кальмана с его опереттами, торт «Эстерхази» и Джорджа Сороса с его фондом. Даже легендарные гусары, смелые, веселые, шумные, - и те из Венгрии.

Современная туристическая Венгрия – это термальные СПА-курорты и аквапарки, яхт-клубы и винодельни, старинные замки и кулинарные шедевры. А еще это самая солнечная страна Центральной Европы: солнце здесь светит 1979 часов в году!

Срок оформления визы составляет до 20 календарных дней. 
Дни подачи: понедельник - пятница с 8:30 до 15:30 (по предварительной записи).
Дни выдачи: понедельник - пятница с 8:30 до 15:30

Стоимость визы:
При бронировании тура меньше 1,5 месяца до заезда

Для взрослых - 60 евро 
Дети до 18 лет, пенсионеры и студенты дневной формы обучения (до 21 года) - 25 евро

При бронировании тура больше 1,5 месяца до заезда

Для взрослых - 55 евро 
Дети до 18 лет, пенсионеры и студенты дневной формы обучения (до 21 года) - 20 евро

Требования к заграничному паспорту:
1. Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца со дня окончания тура). На каждое указанное в одном проездном документе лицо (взрослые и дети), которое запрашивает визу, должно быть по две пустые страницы.
2. В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц.
3. Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади.
4. Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их необходимо предоставить в оригинале. Недействующие загранпаспорта с визами - предоставить копии.
5.Продленные загранпаспорта в работу не принимаются.
6. До 16 лет дети могут быть вписаны в заграничные паспорта родителей (фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 0 лет). После 16 лет необходимо иметь свой проездной документ. Дети, которые путешествуют без родителей, должны иметь свой проездной документ.

1. Заполненные документы (приведенные ниже)

Анкета опросная (заполняется в онлайн заявке в личном кабинете, ЗАПОЛНЯТЬ ТОЛЬКО ЛАТИНИЦЕЙ И ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ!).


Просьба заполнять данное соглашение на каждого туриста для подтверждения достоверности данных туриста. На каждого человека отдельный лист.

«Соглашение субъекта персональных данных» (необходимо указать данные заявителя: ФИО, личная подпись заявителя, за несовершеннолетних детей, подписывается один из родителей)


1 цветная фотография, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 6 месяцев до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте.

3. Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца со дня окончания тура). Копия первой страницы заграничного паспорта, копии ранее оформленных шенгенских виз за последние 3 года.

4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех страниц с отметками).

2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

1. Для наемных работников:

1. Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием контактной информации компании: телефонов, адреса, сайта, адресов электронной почты; в основном тексте: названия компании, ФИО туриста, занимаемой должности, и средней заработной платы за последние 6 месяцев, даты оформления на работу, дат отпуска, с мокрой печатью, подписями директора и бухгалтера).
- Если турист приносит справку с новой работы с разбивкой меньше, чем 6 месяцев, необходимо предоставить справку с предыдущего места работы.
- Внимание! Если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера.

2. Для пенсионеров:
1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой.
3. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета+ движение за 3 месяца.

3. Для частных предпринимателей:
1. Копия свидетельства о регистрации(с мокрой печатью предприятия).
2. Копия свидетельства плательщика налогов(с мокрой печатью предприятия).
3. Справка о доходах из налоговой инспекции (с мокрой печатью налоговой).
4. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета.

4. Для студентов:
1. Справка из учебного заведения (деканата), с указанием номера телефона, адреса, с мокрой печатью, подписью руководителя.
2. Копия студенческого билета.
3. Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета + движение за 3 месяца 
Если нет возможности подтвердить финансовые гарантии поездки, необходимо оформить спонсорство на время туристической поездки и предоставить полный пакет документов лица, спонсирующего поездку. Спонсорское письмо, должно быть нотариально заверено (в случае если едет с членом семьи или если едит сам). Необходимо предоставить копию документа подтверждающего родственные связи, копию общегражданского внутреннего паспорта спонсора (всех страниц с отметками), справку с работы и справку из банка спонсора.

5. Для детей и школьников:
1. Детский проездной документ (действительный минимум 3 месяца со дня окончания тура).
2. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку уже 16 лет, копия общегражданского внутреннего паспорта.
3. Копия нотариально заверенная разрешения на выезд ребенка (обязательно для детей до 18 лет).
4. Для школьников справка из учебного заведения с указанием адреса, телефона, подписанная директором и заверенная печатью.
5. Копия свидетельства о браке (разводе) родителей.
6. Если путешествуют сами без родителей или с одним из родителей, предоставляется полный пакет документов родителя (список см. выше).
7. Если у ребенка только один родитель, необходимо предоставить копии соответствующих документов: свидетельство о смерти одного из родителей, решение суда о лишении родительских прав, справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины, документы подтверждающие опекунство, и т.д

6. Для путешествующих на своем автомобиле:
1. Копия водительского удостоверения (европейского образца) 
2. Копия технического паспорта на транспортное средство.
3. Грин карта (к датам поездки добавляется один день в начале и один день в конце).

3. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:

Финансовые документы, подтверждающие наличие средств существования - МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР финансового обеспечения - 80 - 100 евро/день на человека.

Финансовое обеспечение подтверждается следующими документами:

1.Справка из банка на фирменном бланке о наличии счета.

2.Движение по счету за последние 3 месяца.

Депозитные счета не принимаются!!!

4. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:

1. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти);
2. Ксерокопия свидетельства о рождении детей до 18ти лет.
3. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого) - не есть обязательным.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
1. В случае отказа в визе, консульский сбор не возвращается.
2. Консульство имеет право задерживать выход паспортов.
3. Консульство может запросить дополнительные документы.
4. Консульство может пригласить туриста на личное собеседование. Также консульство может попросить паспорт на показ, в течении 3-х рабочих дней после возвращения из поездки.

Посольство України в Угорщині
Адреса: Угорщина, 1125, м. Будапешт, вул. Іштенхеді, 84/Б. 
Телефон: + 36 1 422 41 20, + 36 30 553 48 82 (ВИКЛЮЧНО в разі загрози життю чи загибелі громадян України)