067-265-3130     063-057-5040     066-602-5670     044-229-2445
баннер

Страна свеев в древности – королевство Швеция сейчас – страна 200 летнего мира, страна доблестных королей и весёлых горожан, страна творца экспериментов Альфреда Нобеля, кинематографического таланта Ингмара Бергман, оскароносных ролей Греты Гарбо, гения мысли эпохи просвещения естествоиспытателя Карла Линнея, мастера идиллической акварели Карла Улофа Ларссона, героев сказок Астрид Линдгрен, зажигательных песен и мелодий победителей конкурса Евровидения группы АББА, человеколюбия и самопожертвования Рауля Валенберга, грации и гармонии Ронии Форнстед, лирического меццо-сопрано оперной дивы Малены Эрнман, миролюбия и справедливости Улофа Пальме. В каждом из них частичка души, сердца, чувства и нрава северной страны – искорка Швеции. Достопримечательности страны - это не только королевские замки Швеции, дворцы Стокгольма и городские стены Висбю, но и крики чаек порта Мальмё, кулинарные изыски и завод Вольво Гётеборга, тёплый песок и белые камни балтийских пляжей Готланда, затейливый рисунок далекарлийской лошадки. Отель из снега и льда в Юккасъярви горит всеми цветами полярного сияния. Красные домики шведского Заполярья кажутся ещё более яркими под ласковым закатом или рассветом полуночного солнца. Гомон аудиторий двух самых старых университетов страны Лунда и Упсалы доставит радость самым любознательным. Дизайнерские дома Стокгольма и Гётеборга не оставят равнодушными не одну модницу. А кто сможет прочитать настоящее руническое письмо в древней столице викингов – Сигтуне? Малахитовые леса и резиденция шведского дедушки Томте в Даларне, горные вершины Эмтланда, синева озёр, спокойное течение рек и россыпи диковинных лесных ягод Вестерботтена – всё это неповторимая нордическая красота природных пейзажей страны. Шведы – одна из самых спортивных наций на планете и шведы с большим удовольствием занимаются всем тем, что помогает им быть здоровыми и активными: пешие походы, славы на плотах, гребля на байдарках и каноэ, езда на велосипедах, катание на собачьих и оленьих упряжках, горные и беговые лыжи, экспедиции в железорудные шахты, морская и речная рыбалка, катание на снегоходах. Добро пожаловать в благословенную страну викингов, мира и спокойствия! Valkommen till Sverige!

Срок оформления визы 10-15 календарных дней. Рассмотрение документов для нерезидентов Украины длиться от 15 рабочих дней.

Стоимость визы:

Для взрослых – 75 евро

Дети до 18 лет, пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда) – оплачивают 45 евро.

Пакет документов приносятся на каждого туриста отдельно, даже на детей вписанных в паспорт родителей.

!!!ВНИМАНИЕ!!!
ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ ПО ВИЗЕ В КОНСУЛЬСТВЕ, ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ) РЕКОМЕНДУЕТЬСЯ ПЕРЕВОДИТЬ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА, ВКЛЮЧАЯ «ШАПКУ»). ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ.

1. БЛАНКИ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ

1. Заполненные документы (приведенные ниже).

Анкета туриста 

Заполненная анкета туриста (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

Просьба заполнять данное соглашение на каждого туриста для подтверждения достоверности данных туриста. На каждого человека отдельный лист.

Письменное соглашения

2. 2 цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте

3. Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех страниц с отметками. Ксерокопии должны быть четкими, читабельными на формате А4 с соблюдением порядка страниц. Страницы не резать на части!!! Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс. Все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а также ксерокопии всех страниц действующих паспортов.

Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»

Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

4. Ксерокопия ВСЕХ СТРАНИЦ (даже пустых) внутреннего украинского паспорта. Оригинал паспорта предъявляется на подаче.

5. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию вида на жительства в Украине.

2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

1. Для наемных работников:
Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

2. Для пенсионеров:
1. Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);

2. Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;

3. Для частных предпринимателей:
1. Ксерокопия свидетельства о регистрации;

2. Ксерокопия свидетельства плательщика налога;
3. Справка из налоговой о доходах за последние 6 месяцев на бланке налоговой администрации;
ИЛИ
Ксерокопии последних налоговых деклараций о доходах;

4. Для учредителей компаний:
1. Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;

5. Для частных нотариусов:
1. Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
2. Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
3. Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции;

6. Для моряков:
1. справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
2. копия последнего контракта;
3. копия первой страницы паспорта моряка.

7. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
1. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (ВСЕХ СТРАНИЦ ДАЖЕ ПУСТЫХ). 

2. Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт родителей) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
3. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;

8. ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:
1. На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от второго родителя. Разрешение должно быть действительным для путешествий в страны Шенгенского соглашения и покрывать весь период действия визы + дополнительные 15 дней коридора. Ксерокопия всех страниц внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;

2. Либо справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
3. Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;
4. Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо предоставить нотариально заверенную копию!

9. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
1. Копия студенческого билета;

2. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;

Для студентов до 21 года (стационар):
1. Оплачивают только визовый сервисный сбор 45 €, только в том случае если будет НОТАРИАЛЬНОЕ СПОНСОРТСВО ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ + Копия свидетельства о рождении.

2. Документы спонсора: оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

10. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:
1. Справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро и указанием остатка на счету в эквиваленте минимум 53 евро/сутки на одного человека.
2. Финансовое обеспечение обязательно для всех туристов, включая несовершеннолетних детей. Если спонсор не едет или не является родственником, пишется нотариальное спонсорское письмо.

3. Финансовое обеспечение может быть предоставлено одним членом семьи, из расчета количества едущих, в таком случае пишется спонсорское письмо от руки + Ксерокопия свидетельства о браке, Ксерокопия свидетельства о рождении детей.

11. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:
1. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти);

2. Ксерокопия свидетельства о рождении детей до 18ти лет, (не зависимо от того едут ли они с Вами или нет);
3. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого).