067-265-3130     063-057-5040     066-602-5670     044-229-2445
баннер

Румыния - Государство на юго-востоке Европы. На севере граничит с Украиной, на востоке - с Молдовой, на юге - с Болгарией, на юго-западе- с Сербией, на западе- с Венгрией. На юго-востоке омывается Черным морем. Площадь Румынии около 237500 км2. Центральную часть страны занимает Трансильванский бассейн, почти полностью окруженный горами: на севере и востоке - Карпатами; на юге - Трансильванскими Альпами, где находится высочайшая точка страны - гора Молдовеанул (2544 м), на западе - небольшими горами Вихор.

Остальная часть территории Румынии в основном равнинная. Наиболее обширные равнины находятся на границе с Сербией - долина Тиша; между Трансильванскими Альпами и Болгарией - Валахия; на восток от Карпат - Молдавия и на побережье Черного моря - Добружа. Главная река Румынии - Дунай, формирующая часть границы с Сербией и почти полностью границу с Болгарией. Реки Муреш. Прут, Олт и Сиреш входят в систему Дуная и являются его притоками. В Румынии множество мелких пресноводных озер, однако самые крупные - соленые озера-лагуны Черного моря, крупнейшее из них - озеро Разелм.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВИЗЫ В РУМЫНИЮ:

При оформлении всех видов виз для граждан Украины, взимаются следующие консульские сборы:
Оплата производится только в долларах США.

- 45 доларов США для въездной – 10 рабочих дней с момента подачи документов.

- 90 доларов США - тариф срочного оформления виз (до 3 рабочих дней с момента подачи документов).

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В РУМЫНИЮ

- загранпаспорт;
- заполненная анкета;
- 2 фотографии размером 3 Х 4см. (ОДНА ФОТОГРАФИЯ ПРИКЛЕИВАЕТСЯ К АНКЕТЕ КЛЕЕМ, ВТОРАЯ – СКРЕПКОЙ);
- копия страниц заграничного паспорта с личными данными и с другими визами и штампами;
- копия идентификационого кода;
- копия внутренного паспорта;
- ваучер или приглашение (оригинал и копия):
- для юуидического лица: дополнительного копия свидетельства о регистрации принимающей компании;
- копия идентификационой карты принимающей персоны
- справка с работы;
- выписка с банковского счета или Трэвел-чеки (оригинал и копия);

Документы на проезд:
- билет или бронирование билета (АВИА, Ж/Д, АВТОБУС);
- технический паспорт на машину, водительские права и зелЁная карта - оригинал и копия;
- медицинская страховка - оригинал и копия.

Pежим транзитирования Румынии без визы. Доводиться до сведения иностранных граждан, что начиная с 11-го июля 2008 года вступает в действие упрощенный режим транзитирования Румынии.

Могут транзитировать без визы в течении 5 дней лица:
- имеющие краткосрочные, долгосрочные визы или вид на жительство в Болгарии или на Кипре.
- имеющие все виды виз или вид на жительство стран Шенген (Австрия, Бельгия, Чехия, Эстония, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Литва, Латвия, Люксембург,Мальта, Голландия, Польша, Португалия, Испания, Словения, Словакия, Швеция, Венгрия,) и Дания, Норвегия.
- имеющие вид на жительство в Швеции и Лихтенштейне.

Румыния предоставляет следующие виды виз:

1. Виза В – транзитная виза для въезда и транзитирования территории Румынии на протяжении не более 5 дней;

2. Виза С – краткосрочная виза для въезда и нахождения на территории Румынии до 90 дней в 6 месяцев с момента въезда или первого въезда для многократных виз. Данная виза предоставляется гражданам при осуществлении следующих видов деятельности: официальные и деловые командировки, туризм, частные визиты, перевозка грузов, участие в спортивных, культурных, научных и академических мероприятиях. Срок визы С не продлевается.

3. Виза D – долгосрочная виза для въезда и нахождения на территории Румынии сроком свыше 90 дней в течение не более 1 года. Данная виза предоставляется гражданам при осуществлении следующих видов деятельности: экономические, профессиональные, коммерческие, религиозные или гуманитарные мероприятия, устройство на работу, учеба, воссоединение семьи, а также для иностранных граждан состоящих в браке с румынскии гражданами. Первоначальный срок пребывания – 90 дней, который может быть продлен заявлением в адресс Службы по делам иностранных граждан при МВД Румынии. Заявление о продлении срока пребывания необходимо представить до истечения срока 90 дней. Несоблюдение этого условия лишает права на продление визы и пребывания на территории Румынии свыше 90 дней.