067-265-3130     063-057-5040     066-602-5670     044-229-2445
баннер

Норвегия в переводе со старо норвежского означает – «северный путь». Действительно протяжённость береговой линии страны составляет больше чем 25 тысяч километров и это очень долгое и захватывающее путешествие с юга страны на север. Восхитительные фьорды, отвесные скалы, маленькие рыбацкие деревушки у подножия величавых морских заливов, кристально чистый воздух высокогорий, гомон птичьих базаров заполярья, быстрые горные и величавые равнинные реки, бирюзовая гладь великих озёр, белоснежные горные вершины, голубой хрусталь ледников, шумные и многоводные водопады, заснеженная тундра и изумрудное великолепие лесов – всё это природные богатства и всё это дарит нам «северный путь». Величественные и неповторимые воды фьордов врезаются в горы и образуют узкие, но глубоководные заливы. Если вы спросите у норвежца, какой из фьордов самый красивый, то житель Ставангера назовёт неповторимый Лисе-фьорд, житель Олессуна назовёт фьорд водопадов – Гейрангер, а вот представитель Бергена будет настаивать, что самый красивый это король фьордов – знаменитый Согне-фьорд. Фьорды – это национальный символ страны, который бережно охраняется государством. Никто точно не может посчитать количество фьордов, но точно можно сказать, что каждый из них не похож на предыдущий и является уникальным и нерукотворным чудом природы. Норвежцы непревзойдённые мастера зимних видов спорта, да и не мудрено, ведь в стране столько горнолыжных курортов: олимпийский Лиллехаммер, курорт для всей семьи – Трюсель и буквально отвесные скалы Хемседала для самых отчаянных сноубордистов. Одним из популярных видов отдыха в Норвегии является рыбалка. Благодаря своему географическому положению и тёплым водам Гольфстрима Норвегия входит в топ три лучших мест морской рыбалки в мире и предлагает настоящую трофейную рыбалку. Да и сами норвежцы просто прирождённые рыбаки и с большим удовольствием предложат свои услуги профессиональных гидов. Тем кто не хочет причинить природе ни малейшего ущерба предлагается наблюдение за величавыми исполинами – за китами. Всё это предлагают Лофотенские острова. Это самое незабываемое впечатление в жизни, когда гид ориентируя вас по часовому циферблату, говорит вам куда смотреть, и вы видите как тело исполина начинает парить над кромкой воды и как он, совершая вычурные пируэты, медленно погружается в морскую пучину. Норвегия подарила миру много великих людей таких как композитор Эдвард Григ, драматург Хенрик Ибсен, художник Эдвард Мунк, скрипач-виртуоз Уле Булл, писатель Кнут Гамсун, путешественники и исследователи Фритьоф Нансен, Руальд Амундсен и Тур Хейердал и каждый из них оставил значимый след в мировой культуре и истории. Норвегия никого не может оставить равнодушным, если в ней живут такие люди. Полюбите страну фьордов также, как любим её – мы.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В 
НОРВЕГИЮ:

Срок оформления визы
Стандартный срок рассмотрения документов 10-15 календарных дней.
Срочная виза оформление 3-5 рабочих дней.

*В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ, ОГОВАРИВАЕТЬСЯ С ВИЗОВЫМ МЕНЕДЖЕРОМ ПО ДАННОМУ НАПРАВЛЕНИЮ, ПЕРЕД БРОНИРОВАНИЕМ ТУРА.
Запрос на срочную визу возможен при предварительной консультации с Консульским отделом Посольства Норвегии. Внимание! Даже при получении положительного ответа консульства, не гарантируется рассмотрение документов в сроки как на срочную визу.
Консульство в праве задержать рассмотрение до 90 дней, а также отправить документы на дополнительное рассмотрение в иммиграционную службу.

Стоимость визы
Консульский сбор:
Взрослые, пенсионеры, дети старше 6 лет – 35 EUR (срочная 70 EUR).
*От оплаты консульского сбора по данной стране освобождаются только дети до 6 лет.
Сервисный сбор:
Оплачивают все – 30 EUR 
*Данный сбор, является оплатой услуг визового центра.

Пакет документов приносятся на каждого туриста отдельно, в том числе на детей вписанных в паспорт родителей.

Обращаем ваше внимание!!!
* документы на визу можно подавать не ранее, чем за 3 месяца до поездки

* ускоренное рассмотрение в среднем составляет от 3 до 5 рабочих дней, но не гарантирует быстрого принятия решения, а подразумевает то, что документы начнут рассматриваться в приоритетном порядке

Внимание, уважаемые коллеги!
С 23 июня 2015 всем заявителям необходимо лично присутствовать при подаче, для предоставления биометрических данных.
К сожалению, по данной стране невозможно подтянуть биометрические данные с другой визы.
Исключение:
*Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;
*Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями.

Оплата происходит в он – лайн системе Консульства после полного заполнения анкеты. Без проведения он – лайн оплаты дата и время не будут подтверждены.

С сегодняшнего дня анкеты принимаются только с оплатой консульского сбора.

Важно! Для визы в паспорте необходимо 2 чистые страницы!

Дети до 18-ти лет обязаны приходить на подачу с одним из родителей или с нотариально доверенным лицом. Дети от 18-ти лет могут приходить на подачу самостоятельно.

Срок рассмотрения документов (в среднем): 10 - 15 календарных дней, начиная со дня подачи документов в Визовый центр. В случае возникновения вопросов со стороны Посольства, от них поступить звонок лично заявителям.
Также Визовый центр имеет право попросить донести дополнительные документы.

Получение документов в Визовом центре осуществляется доверенным лицом компании на основании доверенности и квитанции об оплате.
!!!ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ
НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА, 
ВКЛЮЧАЯ «ШАПКУ» И ПЕЧАТЬ). ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО 
ЗАВЕРЕНИЯ.
1. ЗАПОЛНЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (ПРИВЕДЕННЫЕ НИЖЕ).
Анкета туриста
1.Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.
Необходимо заполнить документ каждому туристу.
Просьба заполнять данное соглашение на каждого туриста для подтверждения достоверности данных туриста. На каждого человека отдельный лист.

2. 1 цветная фотография, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте
3. Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех страниц, даже пустых. Ксерокопии должны быть четкими, читабельными на формате А4 с соблюдением порядка страниц. Страницы не резать на части!!! Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс,

Все действующие заграничные паспорта, а также ксерокопии всех страниц действующих паспортов.

Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно бытьдве абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»
Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

4. Ксерокопия ВСЕХ СТРАНИЦ (даже пустых) внутреннего украинского паспорта.
5.Ксерокопии всех ранее существующих виз стран шенгенского соглашения, за последние 3 года.

6. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ксерокопию вида на жительства в Украине (с переводом на английский язык) + оригинал на подачу.
7.Ксерокопии свидетельств о браке*, разводе*.
8.Ксерокопии свидетельств о рождении детей*, даже если они не путешествуют с туристом.

2. ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:
1. Для наемных работников:
Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке

2. Для пенсионеров:
1.Копия пенсионного удостоверения*.
2.Выписка из пенсионного фонда*

3. Для частных предпринимателей:
1.Ксерокопию свидетельства о гос. регистрации* Вашего бизнеса.
2.Ксерокопии свидетельства плательщика налога*.
3.Квартальный отчет*.

4. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
1.Копия свидетельства о рождении + ОРИГИНАЛ на подачу.
Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (ВСЕХ СТРАНИЦ ДАЖЕ ПУСТЫХ).
2. Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения
из страны пребывания;
3. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;
4. Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода.
Документы от спонсора:
4.1 Копии паспортов (украинские и загранпаспорта – заполненные страницы).
4.2 Документ, подтверждающий Ваше нынешние трудоустройство: справка с места работы (на официальном бланке компании), в котором должна быть указана Ваша должность, дата принятия на работу, размера оклада (за последние 6 месяцев), а также фраза, что на период поездки рабочее место и размер заработной платы сохраняются (если путешествуют вместе).
4.3 Подтверждение Вашего финансового благополучия: справка из банка об остатке на карточном счету, выписка о движении средств по карточному счету за последние 3 месяца.
4.4 Копии документов на движимое и недвижимое имущество.

5. ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТЕШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:
1.На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта и внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;
2. Либо справка из ЗАГСа, подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
3. Либо свидетельство о смерти родителя;
4. Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию.

6. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

1. Копия студенческого билета;
2. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;

7.ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:
Финансовое обеспечение может быть предоставлено одним членом семьи, из расчета количества едущих, в таком случае прикладывается спонсорство + Ксерокопия свидетельства о браке, Ксерокопия свидетельства о рождении детей.

Финансовое обеспечение подтверждается следующими документами:
1. Справка из банка НА АНГЛИЙСКОМ о наличии карточного или текущего счета с указанием номера счета и остатка денег на счету + движение по счету за последние 3 мес. 
На счету на одного человека должно быть не менее 60-70 евро на каждый день пребывания.
2.ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТУРИСТОВ И
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УКОРЕНЕНИЕ:
Копии документов, подтверждающих наличие имущества
(движимого/недвижимого)!

Обратите внимание:
- если туристы путешествуют на машине, необходимо подать:
копию грин-карты, копию прав и техпаспорта туриста, который будет за рулем;
Посольство Норвегии в Украине:

Адрес: 01901, г. Киев, ул. Стрелецкая, 15
Телефон: (8 044) 590 04 70
Факс: (8 044) 234 06 55
Рабочие часы: понедельник - пятница 09.00 - 16.00, обед 13.00 - 14.00
Посольство работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00, перерыв - с 13.00 до 14.00
Визовый центр
Адрес: г. Киев, Спортивная площадь 1а, ТЦ «Гулливер» - 8 этаж
Тел.: з 08:00 до 18:00, з понедельника по пятницу (+38) 044 5945495 или (+38) 050 1179052
Подача документов: с понедельника по пятницу с 08:30 до 12:00
Выдача паспортов с визой: с понедельника по пятницу с 15:00 до 15:30
Посольство Украины в Королевстве Норвегии
Адреса: Арбинс гате 4, 0253 Осло, Норвегия. 
Телефон: (+47) 22 83 55 60 Горячая линия
Посольства Украины в Королевстве Норвегии (просьба звонить исключительно в случае угрозы жизни или гибели граждан Украины): +(47) 96 86 98 01
Факс: (+47) 22 83 55 57