067-265-3130     063-057-5040     066-602-5670     044-229-2445
баннер

Эстония – маленькая провинциальная страна в Европе и в тоже время один большой курорт, где есть все: старинные чарующие города, нетронутые уголки дикой природы в Европе, современные отели и популярные курорты, песчаные пляжи Балтики, крупные развлекательные центры, веселые ночные клубы, уличные кафе и рестораны. А самое приятное – улыбки людей, которые всегда рады Вас тут видеть. Туры в Эстонию имеют множество преимуществ: не очень сложный процесс получения визы, нет языкового барьера (в больших городах почти все владеют русским языком), высококлассный уровень сервиса, а также множество достопримечательностей.

Срок оформления визы от 10-15 календарных дней. Срочной визы нет.

Стоимость визы:

Для взрослых – 70 евро (35 евро/консульский сбор + 25 евро/сервисный сбор ВЦ + 10 евро/услуги по оформлению и подготовке документов на визу)

Дети (0-18 лет), пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда) – оплачивают 35 евро (25 евро сервисный сбор+10 евро услуги по оформлению и подготовке документов на визу).

1. ОБЩИЕ ДОКУМЕНТЫ

1. Анкета туриста (в посольство не подается):

Анкета туриста

Заполненная анкета туриста(необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

Шенгенскую анкету туристы подписывают непосредственно перед подачей документов так, как сама анкета электронного формата.

В случае подачи документов несовершеннолетними детьми, анкета заполняется родителями или официальными опекунами. Несовершеннолетние в возрасте 15 лет могут подавать и подписывать анкету лично.

Также просим заполнить доверенность на выдачу заграничных паспортов. Пример:

Доверенность на выдачу 

Просьба заполнять данное соглашение на каждого туриста для подтверждения достоверности данных туриста. На каждого человека отдельный лист.

2. Письменное соглашение

Лично подписанное туристом «Соглашение субъекта персональных данных», необходимо указать данные заявителя: ФИО, личная подпись заявителя, за несовершеннолетних детей, подписывается один из родителей.

3. 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть: актуальной (не более 6 мес. назад), без уголков и овалов, четкая, хорошего качества. Лицо должно быть: хорошо освещенным и занимать примерно 70% снимка (30-36 мм фотографии, от макушки до подбородка), без солнцезащитных очков, головного убора или других предметов, которые прикрывают голову, кроме головных уборов, которые несут обязательный религиозный характер; очки не должны быть тонированными или отображать вспышку фотоаппарата; рамка очков не должна прикрывать глаза; рот на фотографии должен быть закрыт.

Обратите внимание, что фотография предоставляется в едином экземпляре, в связи с этим убедительно просим не прикреплять фотографию скрепками и другими канцелярскими принадлежностями, во избежание ее повреждения.

4. Заграничный паспорт + ксерокопии страниц с отметками. Детям с 15 лет обязательно иметь отдельный проездной документ. Все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а также ксерокопии страниц с отметками действующих паспортов.

Срок действия заграничного паспорта должен составлять как минимум на 90 дней со дня окончания поездки. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»

Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

5. Ксерокопия страниц с отметками внутреннего украинского паспорта.

6. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию вида на жительства в Украине.

2. ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Для наемных работников:
1.1. Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием исх.№, дата выдачи, должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

1.2. Справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро и указанием остатка на счету в эквиваленте минимум 50 евро/сутки на одного человека.

Важно! Справка из банка является главной финансовой гарантией!

1.3. В случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство (см. п.8).

2. Для частных предпринимателей:

2.1. Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД и лицензия (при наличии таковой).

2.2. Ксерокопия налоговой декларации за последние 6 месяцев.

2.3. Справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро и указанием остатка на счету в эквиваленте минимум 50 евро/сутки на одного человека.
Важно! Справка из банка является главной финансовой гарантией!

2.4. В случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство (см. п.8).

3. Для пенсионеров:

3.1. Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная) + ОРИГИНАЛ;

3.2. Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;

3.3. Справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро и указанием остатка на счету в эквиваленте минимум 50 евро/сутки на одного человека.
Важно! Справка из банка является главной финансовой гарантией!

3.4. В случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство (см. п.8).

4. Для учредителей компаний:

4.1. Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;

4.2. Справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро и указанием остатка на счету в эквиваленте минимум 50 евро/сутки на одного человека.
Важно! Справка из банка является главной финансовой гарантией!

4.3. В случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство (см. п.8).

6. Для моряков:
6.1. Справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;

6.2. Копия последнего контракта;

6.3. Копия первой страницы паспорта моряка.

6.4. Справка из банка о наличии счета в нац. валюте, долларах США или евро и указанием остатка на счету в эквиваленте минимум 50 евро/сутки на одного человека.
Важно! Справка из банка является главной финансовой гарантией!

6.5. В случае недостаточных финансовых средств, необходимо оформлять спонсорство (см. п.8).

7. Для детей до 18 лет и студентов:
7.1. Копия свидетельства о рождении + ОРИГИНАЛ. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия украинского паспорта (страниц с отметками).

7.2. Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 15 лет, фотография ребенка должна быть обязательно вклеена) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;

7.3. Справка с места учебы, с разрешением отсутствовать на период поездки (в случае поездки, в учебный период), на фирменном бланке учебного заведения (полное название УЗ, адрес и контактный телефон, исх.№, дата выдачи);

7.4. Копия студенческого билета (для студентов)

7.5. Спонсорское письмо, написанное спонсором от руки.

7.6. Копии гражданских паспортов или обоих родителей (страницы с отметками).

7.7. Оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от родителя (родителей), который не едет в поездку. Ксерокопия страниц с отметками внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;

8. Спонсорство:

8.1. Спонсором может выступать любое другое физическое лицо. При подаче предоставляется подписан спонсором гарантийное письмо, составленное в свободной форме, которое должно быть представлено вместе с финансовыми документами спонсора.

8.2. Документы спонсора: оригинал справки с работы и справки из банка спонсора, копию украинского паспорта спонсора (стр. с отметками).

10. Транспорт:

10.1.Бронирование автобусных, железнодорожных или авиабилетов.

10.2. В случае поездки на автомобиле: водительское удостоверение международного образца, документы на транспортное средство, а также страховка на автомобиль (Грин карта).

Обращаем Ваше внимание на то, что в случае продолжительности Вашего путешествия 10 или более дней, Вам будет необходимо предоставить приобретенные (100 % предоплаты) билеты на выбранный транспорт. Если в течение путешествия Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам необходимо предоставить приобретенные (100 % предоплаты) билеты во всех запланированных направлениях.

11. Документы, подтверждающие благосостояние туристов и экономическое укоренение 
(документы предоставляются по желанию): 

11.1. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти);
11.2. Копии документов, подтверждающих наличие имущества (движимого/недвижимого)
11.3. Если у кого-то из участников поездки, есть действующая шенгенская виза в обязательном порядке необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию действующей визы.

Консульский отдел Посольства Эстонии в Киеве
ул. Пушкинская 43Б (ст. Метро «Площадь Льва Толстого»)
г. Киев, 01901
Тел: (380 44) 590 24 40 (9.00-13.00)
Факс: (380 44) 590 24 41