067-265-3130     063-057-5040     066-602-5670     044-229-2445
баннер

Чехия – одна из стран, которые приносят удовольствие туристам в любой сезон: здесь можно блуждать по переулкам средневековых городов, пробираться по анфиладам и залам любого из двух с лишним тысяч замков, обпиваться свежайшим пивом и объедаться жареными колбасками, а потом, опомнившись от гастрономического разврата, реанимировать печень и поджелудочную карловарскими водами. Чехи могут похвастать самим высоким уровнем потребления пива на душу населения. Отсюда, видимо, еще один забавный факт: первый вытрезвитель на свете был организован в 1951 году в Праге. Для любителей истории и архитектуры Чехия также представляет огромный интерес.
Только в Чехии есть единственная в мире уникальная церковь Костница, состоящая из останков не менее 40 тысяч людей. По преданию, отправленный на Святую землю монах из местного аббатства привез немного земли с Голгофы, которую рассыпал на территории аббатства. Быть похороненным там с того момента стало очевидным стремлением жителей всех окрестностей. В конце XIX века семья Шварценбергов выкупила территорию древнего монастыря и наняла резчика по дереву Франтишека Ринта для того, чтобы он привёл в порядок груду сложенных костей. Результаты его труда говорят сами за себя. По четырём углам собора расположены огромные колоколообразные груды костей. С середины нефа свисает громадный костяной канделябр, содержащий по меньшей мере один экземпляр каждой из человеческих костей, и украшенный гирляндами черепов.
Чехия – та страна, побывать в которой стоит хотя бы раз в жизни!

Пакет документов должен быть минимум за 15 календарных дней до даты вылета.
Стоимость визы:
Для заявителей (с 26 до 60 лет) - 35 евро (оплата в евро + 35,00 грн) + 20 евро (оплата в гривнах).
Для пенсионеров (при наличии необходимых документов) - 20 евро (оплата в гривнах).
Для заявителей (после 60 лет) - 20 евро (оплата в гривнах).
Для заявителей в возрасте до 26 лет - 20 евро (оплата в гривнах).
Для г-н России (с 6 лет) 
35 евро (оплата в евро + 35,00 грн) + 20 евро (оплата в гривнах).

Для г-н других государств 60 евро (оплата в евро + 35,00 грн) + 20 евро (оплата в гривнах).

Заявители оплачивают САМОСТОЯТЕЛЬНО в Визовом Центре Чехии, после подачи документов.

Список необходимых документов:

Заявителям при себе иметь ОРИГИНАЛЫ ВСЕХдокументов (копии которых подаются): украинский паспорт, пенсионное удостоверение, студенческий билет, свидетельство о браке/разводе/рождении/смерти, ФОП и т. д.

1. Анкета для подписи 
(должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Внимание! Турист должен поставить личную подпись на 1 стр. в 37 пункте, а также на 2 стр. в самом низу анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты включая «Місце і дата» заполнять не нужно)

2. Анкета туриста (заполненная анкета в формате WORD, ТОЛЬКО ЛАТИНИЦЕЙ И ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ сбрасывается на e-mail с указанием № заявки): Инструкция

3. Заполненное соглашение на обработку персональных данных

4. Оригинал загранпаспорта (действителен минимум три месяца после окончания действия визы, в паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы, не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа.)

5. Копия 1й страницы загранпаспорта + всех страниц с отметками

6. Оригиналы других загранпаспортов заявителя с действительным сроком действия + копии всех заполненных страниц

7. Фото - 2 шт., размер 3,5 x 4,5см, 80% лица, на белом фоне, не старше 3 месяцев.

8. Копия внутреннего паспорта (страницы с отметками).

ИЛИ
Копия электронной пластиковой ID­карты + копия справки о регистрации места жительства.

9. Копия документов о семейном положении

10. Справка с места работы - составленная на фирменном бланке работодателя, с указанием номеров телефонов, адреса работодателя, с личными данными работника, датой его поступления на работу, занимаемой должностью и заработной платой (с расшифровкой заработной платы помесячно за последние 6 месяцев). Справка должна содержать даты поездки и подтверждение того, что на время поездки за заявителем сохраняется его место работы. Справка действительна на протяжении одного месяца.

Для частных предпринимателей:
• Ксерокопия выписки про регистрацию из государственного реестра ЧП;

• Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;
• Ксерокопия налоговой декларации об объеме выручки за последний отчетный период;
справка из налоговой службы о доходах за последний отчетный период. Или ксерокопии отчетов о доходах (за последние 2 отчетных периода), заверенные печатью и подписью предпринимателя.
• Если предприниматель сдает отчет в электронной форме страничка с отметкой о том, что отчет принят в налоговую инспекцию.
• СПРАВКА ИЗ БАНКА о наличии денег на счету и транзакции за последние 3 месяца! (ОСТАТОК на счету и № СЧЁТА в справке должен СОВПАДАТЬ с остатком в транзакциях!)

Пенсионеры:
• Копия пенсионного удостоверения
• Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев
• СПРАВКА ИЗ БАНКА о наличии денег на счету и транзакции за последние 3 месяца! (ОСТАТОК на счету и № СЧЁТА в справке должен СОВПАДАТЬ с остатком в транзакциях!) ИЛИ оформление спонсорства (+ копии документов спонсора: 1-я и 2-я стр. нац. паспорта, работа, банк, движение, смотри п. 11)

Студенты:
 Копия студенческого билета
• Справку из учебного заведения заверенную печатью
(в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях). Справка действительна в течение одного месяца.
• 
Копия свидетельство о рождении
• 
Нотариально заверенное спонсорство (от одного из родителей) с указанием дат поездки, а также предоставляется:
• копия внутреннего паспорта спонсора (заполненных страниц);
• документы подтверждающие родственные связи;
• финансовые гарантии лица, выступающего спонсором.

Для нотариусов:

- копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности
- копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью
- годовой отчет из налоговой инспекции - ксерокопия.

Для учредителей компаний:
- предоставляются копии страниц устава, заверенные «мокрой» печатью компании.

Для безработных и домохозяек:

• Заявления от неработающего туритса с объяснением причины того, что он не работает, и разъяснением финансового положения заявителя.
• Нотариально заверенное спонсорство (даже если спонсируют супругов или детей и семья едет вместе) с указанием дат поездки, а также предоставляется:
• Копия внутреннего паспорта спонсора (всех заполненных страниц);
• Документы подтверждающие родственные связи (если спонсируют родственники);
• 
Финансовые гарантии лица, выступающего спонсором (справка с работы + банк)

Для моряков:
• ОРИГИНАЛ + копия паспорта моряка (страницы с отметками).
• Копия последнего контракта.
• Справка из кюринговой компании с "мокрой" печатью (по возможности).

Для заявителей с чистыми паспортами (ранее не было шенгенских виз):

Желательно приложить нотариально заверенное спонсорство с указанием дат поездки, а также предоставляется:
 копия внутреннего паспорта спонсора (заполненных страниц);
 документы подтверждающие родственные связи;
 финансовые гарантии лица, выступающего спонсором (справка с работы + банк)

11. Финансовые гарантии обязательны для всех заявителей

СПРАВКА ИЗ БАНКА о наличии счета и остатке средств на нем (50 евро на человека/сутки) + ДВИЖЕНИЕ ПО СЧЕТУ (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) за последние 3 месяца.
Остаток средств в обоих справках должен СОВПАДАТЬ!!!
Депозитные счета не принимаются!!!

Или нотариально заверенное спонсорство (даже если спонсируют супругов или детей и семья едет вместе) с указанием дат поездки, а также предоставляется:
• копия внутреннего паспорта спонсора (заполненных страниц);
• документы подтверждающие родственные связи;
• финансовые гарантии лица, выступающего спонсором (справка с работы + банк)

12. Транспорт:
Самостоятельно забронированный билет с фиксированными датами в обе стороны в случае поездки самолетом, поездом или рейсовым автобусом;

или в случае путешествия на автомобиле предоставляются следующие документы:
• 
оригинал и копия страховки «green card»
(к датам поездки прибавляются 1 день в начале и 1 день в конце поездки)

• копия технического паспорта на автомобиль;
• 
копия удостоверения водителя
(если водителем выступает «третье» лицо: копия 1й страницы загранпаспорта и действующей визы)

Список документов для детей до 18 лет

1. Анкета для подписи (подпись ставит один из родителей)
(должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Внимание! Турист должен поставить личную подпись на 1 стр. в 37 пункте, а также на 2 стр. в самом низу анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты включая «Місце і дата» заполнять не нужно)

2. Анкета туриста (заполненная анкета в формате WORD, ТОЛЬКО ЛАТИНИЦЕЙ И ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ сбрасывается на e-mail с указанием № заявки):
Инструкция

3. Заполненное соглашение на обработку персональных данных (подпись ставит один из родителей)

4. Оригинал проездного документа ребенка +копия (1й страницы + всех страниц с отметками)
• ребенок может быть вписан в паспорт родителей до 14 лет
• фото ребенка старше 5 лет должно быть обязательно вклеено в паспорт родителя
• действителен минимум три месяца после окончания действия визы
• в паспорте должны быть как минимум 2 свободные страницы
• дети, путешествующие отдельно, должны обязательно иметь свой проездной документ

5. Копия электронной пластиковой ID­карты + копия справки о регистрации места жительства.

6. Фото - 2 шт., размер 3,5 x 4,5см, 80% лица, на белом фоне, не старше 3 месяцев.

7. Копия и оригинал свидетельства о рождении ребенка для показа (или делается нотариально заверенная копия)
Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличаются от настоящих, необходимо предоставить документы, удостоверяющие изменение фамилии

8. Копии внутренних паспортов родителей (все заполненные страницы)

9. Копия свидетельства о браке/разводе родителей

10. Копия загранпаспортов родителей с действующими мультивизами (если виза открывается только ребенку)

11. Справка из учебного заведения заверенная печатью
(в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях). Справка действительна в течение одного месяца.

12. Нотариально заверенное спонсорство (от одного из родителей) с указанием дат поездки, а также предоставляется:
• финансовые гарантии лица, выступающего спонсором (справка с работы + банк)

13. Копия и оригинал (для показа) нотариального разрешения на выезд ребенка со стороны родителя, который НЕ сопровождает ребенка в поездке с фразой «до Чеської Республіки та інших країн Шенгенської угоди»

В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить другие акты гражданского состояния в оригинале и копии:
∙ если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предъявить соответствующее решение суда;
∙ допускается судебное решение о признании одного из родителей безвести пропавшим
∙ если при рождении ребенка имя отца было записано со слов матери, подается оригинал выписки из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины;

∙ если один из родителей умер, необходимо предоставить копию свидетельства о смерти.

Консульский отдел Посольства Чехии в Украине
Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 58
Телефон: +38 044 234 10 05
Факс: +38 044 234 10 07
Часы приема: понедельник-пятница 9:00 - 12:30; 14:00 - 16:30
Чрезвычайный и Полномочный Посол в Украине - Господин Иван Почух

Визовый центр Чехии в Киеве
Площадь Спортивная, 1А, Бизнес-центр «Гулливер», 8 этаж (вход в торговый центр)

Адреса филиалов Визового центра Чехии в регионах: 
Днепропетровск, 
пр-т., Карла Маркса 22, ТЦ «Атриум», 2 этаж
Ивано-Франковск, ул. Короля Данила, 37
Львов, ул Под Дубом 7Б, ТРЦ “Форум Львов”, 2 этаж
Одесса, ул. Канатная, 22
Ужгород, ул. Капушанская

Телефоны справочной службы Визового центра Чехии:

(Пн-Пт с 8.00 до 18.00) 

+38 050 1179071
+38 044 5949659

Документы для получения чешской визы необходимо подавать в Визовый Центр того округа, где Вы прописаны.
К визовых центров города Киева, Днепропетровска и Одессы могут подавать документы заявители, которые прописаны в: Винницкой, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской, Херсонской областях, Севастополе и Автономной Республике Крым.

К визовых центров города Львова, Ивано-Франковска и Ужгорода могут подавать документы заявители, которые прописаны в: Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой областях.