067-265-3130     063-057-5040     066-602-5670     044-229-2445
баннер

Это изумительные горные ландшафты, кристально чистые озера, невероятная архитектура городов, величие средневековых замков, рай для гурманов-мясоедов и ценителей высококачественных сыров. В зимний период Австрия является самой популярной страной для горнолыжного отдыха в Европе благодаря отличному соотношению цены и качества. Зимняя Австрия это также изумительные Рождественские ярмарки, народные гуляния и многое другое!

В теплое время года можно отлично провести время гуляя по мощеным улочкам Вены под звуки старинных вальсов, посетить уникальные музеи, картинные галереи, прикоснуться к великому наследию знаменитых австрийских творцов. Разнообразие термальных курортов, отличных SPA отелей и высокопрофессионального персонала дает возможность отдохнуть и вернуть силы. Страна, где сохранили богатое культурное наследие, обычаи и традиции. Страна кельтов, аваров и словян является безусловным фаворитом среди любителей отдыха в стиле "weekend".

Европейское музыкальное наследие сосредоточено в Австрии как ни в одной другой стране "старой Европы". Список величайших музыкальных творцов не просто впечатляет, он поражает количеством имен мирового уровня: Штраус, Шуберт, Моцарт, Гайдн, Лист, Глюк, Мейер и многие другие! "Сказки венского леса" до сих пор являются визитной карточкой страны.

Незабываемые впечатления ждут каждого, кто хоть раз посетил эту небольшую, но величественную страну!

Срок оформления визы от 7 рабочих дней.

При подаче документов в визовые центры Харькова, Днепра, Одессы – срок рассмотрения может увеличиваться на 2 рабочих дня. При подаче документов в визовый центр Львова – на 3 рабочих дня.

Стоимость визы:

Для взрослого – 65 Є.

Дети до 18 лет, пенсионеры - 26 Є.

Студенты дневной формы обучения до 21 года с нотариальным заявлением о спонсорстве - 26 Є.

Для туристов сдававших биометрию, документы подаются без личного присутствия туристов.

Консульство оставляет за собой право вызвать туриста на повторную сдачу биометрии, в случае не возможности использовать ранее сданные отпечатки.

ВНИМАНИЕ!

1. Понятия «срочная виза» не существует!
2. Обратите внимание! Консульский отдел Посольства Республики Австрия в Украине оставляет за собой право вызвать туриста на дополнительное собеседование, в большинстве случаев причиной может послужить отсутствие шенгенских виз за последние 3 года.

Пакет документов приносится на каждого туриста отдельно, даже на детей вписанных в паспорт родителей.

Документы можно подавать максимум за 90 дней до даты поездки.

1. БЛАНКИ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ

1. ЗАПОЛНЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (ПРИВЕДЕННЫЕ НИЖЕ):

  • Анкета туриста (заполненная анкета в формате WORD )
  • Анкета для консульства подписанная заявителем дважды в пункте 37 и в конце анкеты, за детей до 18 лет, подписывается один из родителей.
  • «Соглашение субъекта персональных данных» (необходимо указать данные заявителя: ФИО, личная подпись заявителя, за детей до 18 лет, подписывается один из родителей).

2.2 цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов в посольство и не может повторяться в предыдущих визах в паспорте. 

3. Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопии всех заполненных страниц. Ксерокопии должны быть четкими, читабельными на формате А4 с соблюдением порядка страниц. Страницы не резать на части!!! Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс. Все действующие заграничные паспорта обязательно предоставляются в оригинале, а так же ксерокопии всех заполненных страниц действующих паспортов.

Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 90 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ».

Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТЬСЯ. 

4. Ксерокопия всех заполненных страниц украинского паспорта.

5. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и ксерокопию вида на жительства в Украине (с переводом на немецкий или английский язык).

!!!ВНИМАНИЕ!!!

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ ПАСПОРТОВ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК. (ПЕРЕВОД ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОРИГИНАЛА, ВКЛЮЧАЯ «ШАПКУ»). ПЕРЕВОД НЕ ТРЕБУЕТ НОТАРИАЛЬНОГО ЗАВЕРЕНИЯ.

2. ДОКУМЕНТЫ ТУРИСТОВ:
Срок действия документов о занятости и финансовой гарантии 21 день.

1. Для наемных работников:
1.1. Справка с места работы:

  • на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами в шапке);
  • с указанием должности и оклада, указанием заработной платы за последние 6 месяцев;
  • с фразой о сохранении должности и оклада на период отпуска;
  • С «мокрой» печатью предприятия;
  • если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера;
  • если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

1.2. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки (см. пункт 9).

2. Для пенсионеров: 

2.1. Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);
2.2. Оригинал справки из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;
2.3. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки (см. пункт 9). 

3. Для частных предпринимателей:

3.1. Ксерокопия свидетельства/выписки о регистрации, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
3.2. Ксерокопия свидетельства/выписки плательщика налога, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
3.3. Справка из налоговой о доходах за последние 6 месяцев на бланке налоговой администрации;

ИЛИ

Ксерокопии последних налоговых деклараций о доходах, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;
3.4. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки (см. пункт 9).

4. Для учредителей компаний:

4.1. Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;
4.2. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки (см. пункт 9).

5. Для частных нотариусов:

5.1. Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
5.2. Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
5.3. Ксерокопия последней налоговой декларации о доходах или справка из налоговой о доходах; 5.4. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки (см. пункт 9). 

6. Для моряков:

6.1. Справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
6.2. Копия последнего контракта;
6.3. Копия первой страницы паспорта моряка. 
6.4. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки (см. пункт 9).

7. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

7.1. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копия всех страниц с отметками украинского паспорта.
7.2. Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 3 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
7.3. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения с печатью и подписью (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) и фразой, о том, что школа не возражает против отсутствия ребенка; 
7.4. Спонсорство (см. пункт 10).
7.5. Если ребёнок путешествует с одним из родителей или другими сопровождающими:

  • На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или нотариально заверенная копия на выезд от родителей. Ксерокопия всех страниц с отметками украинского паспорта родителя, который дал разрешение;
  • Либо справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
  • Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;
  • Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо предоставить нотариально заверенную копию!

8. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
8.1. Копия студенческого билета;
8.2. Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения с печатью и подписью (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами), и фразой о том, что ВУЗ не возражает против отсутствия студента;
8.3. Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки (см. пункт 9).

Для студентов до 21 года (дневная форма обучения):

Оплачивают за визу 26 €, только в том случае если будет НОТАРИАЛЬНОЕ СПОНСОРТСВО ОТ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, с фразой: «Я, Имя родителя, заявляю что (Имя ребенка) находится на моем полном финансовом и материальном обеспечении, и я также спонсирую туристическую поездку (Имя ребенка) в Австрию и страны Шенгенского соглашения …» + Копия свидетельства о рождении.

9. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:

9.1. Справка из банка с остатком денег на счету 100 ЕВРО/СУТКИ НА ЧЕЛОВЕКА:

  • НА АНГЛИЙСКОМ о наличии карточного или текущего счета (не кредитного и не депозитного!!!) с указанием номера счета, даты открытия счёта в банке и остатка денег на счету (сума и валюта);
  • справка предоставляется на фирменном бланке в оригинале (с мокрой печатью банка!), с указанием названия, адреса и стационарного номера телефона филиала банка, выдавшего документ;
  • в справке обязательно должны быть указаны данные исполнителя справки (фамилия и имя сотрудника банка), оформившего эту справку, и его прямой рабочий телефон.

9.2. Если турист не может предоставить подтверждение наличия собственных средств на поездку - оформляется спонсорство

 

Посольство Австрийской Республики в Украине
01030, г. Киев, ул. Ивана Франка, 33
Тел.: (044) 277 27 90
Факс: (044) 230 23 52