067-265-3130     063-057-5040     066-602-5670     044-229-2445
баннер

Жемчужина Индийского океана комфортна для отдыха круглый год. Южное побережье острова славится своими широкими пляжами, нависшими над голубой водой пальмами, ресторанчиками со свежими, только что выловленными, морепродуктами, и, конечно же, черный чай с молоком. Да-да, именно с молоком пьют чай на Шри-Ланке, а еще здесь национальная игра – крикет, также у них левостороннее движение транспорта, а еще ланкийцы безумно любят конные выставки и чайные церемонии. Все это отблески английской культуры. Долгое время Шри-Ланка была колонией европейских государств, но дольше всего Англии. Англичанин, а именно шотландец Джеймс Тейлор в 1867 году впервые привез чайный куст на остров. Производство цейлонского чая начало стремительно развиваться в период 1870-х и 1880-х годов, что вызвало огромный интерес со стороны крупных британских компаний, с 400 гектаров в 1875 году объем чайных плантаций увеличился до 120 000 га в 1900 году. Сегодня плантации занимают около 220 000 гектаров высокогорных и южных равнинных областей страны. На сегодня Шри-Ланка занимает 4 место в мире по экспорту чая. Но остров Цейлон - это не только чай, это удивительной красоты парки, богатая история, теплый океан и радушные люди.

Как гласит народная мудрость: «Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать». Сомнений нет, - остров чая ждет тебя!


Граждане Украины , могут получить визу в аэропорту по прилету. Для визита с туристической целью на срок не превышающий 30-ти дней. Стоимость – 40 $ с человека.

Оформление визы для ребенка до 12 лет бесплатно. Дети до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителя. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография. Если на момент поездки в Шри-Ланку ребёнку исполняется 16 лет, у него должен быть свой проездной документ! 
Рекомендуем оформлять электронное разрешение на въезд предварительно, для более быстрого и комфортного прохождения паспортного контроля. Для оформления визы заранееу оператора, необходимо заполнить анкету и оплатить 45 $ нетто со взрослого. 
Стоимость оформления включает в себя стоимость визы, консульский сбор, услуги по оформлению визы.
Оплата осуществляется в гривнах по коммерческому курсу компании.
Электронное разрешение будет доступно к печати в заявке со всеми остальными документами.
Его необходимо распечатать и предъявить вместе с загранпаспортом при прохождении паспортного контроля
в аэропорту Коломбо.

Документы, необходимые для оформления визы в Шри-Ланку: 
Загранпаспорт действующий не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки.
Миграционная карта, заполненная на английском языке (можно получить в самолете или на границе).
Обратный билет с указанной датой вылета.
Денежные средства из расчета не менее $25 на день пребывания в стране.

Требования к документам:
- наличие подписи владельца в паспорте;
- срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки;
- ребенок может быть вписан до 16 лет (с фотографией) или иметь свой проездной документ;
- в паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу).


Перечень стран, для чьих граждан возможен въезд на Шри-Ланку без заранее оформленной визы.
Гражданам стран, которых нет в перечне визу необходимо открывать заранее.

Туристы, пребывающие на Шри-Ланке менее 48 часов, визовый сбор не оплачивают.

В случае, если планируется поездка на срок свыше 30-ти дней, деловая командировка либо поездка не с туристической целью, просьба уточнять информацию о правилах у менеджера.

Посольство Украины в Индии и Шри-Ланке (по совместительству)
Адрес: 46, Paschimi Marg, Vasant Vihar, New-Delhi, 110057, India.
Телефон: +10-91 (11) 614-60-41, 614-60-42
Факс: +10-91 (11) 614-60-43