067-265-3130     063-057-5040     066-602-5670     044-229-2445
баннер

Китай… Для кого-то – империя - загадка с более чем 5000-летней историей, которая полна тайн и секретов, для других – страна - лидер в мировой экономике, чьи стремительные успехи поражают, восхищают, вызывают зависть, для третьих – самая населенная страна в мире, которая на протяжении двух тысяч лет была закрыта от взора всего мира, была неизведанной и завуалированно скрывала своё величие и силу. У каждого своё видение этой страны, но не влюбиться в неё невозможно. Невозможно не проникнуться многогранностью и разнообразием Китая. Куда б Вы ни поехали, будь то многомиллионный шумный и современный Шанхай или таинственный величественный Тибет, непременно в итоге захочется неоднократно вернуться в Китай, чтобы изведать и открыть для себя всё новые и новые места, города и достопримечательности. Страна - контрастов, которая удивит даже самого бывалого путешественника. 23 провинции, 5 автономных округов, тысячи захватывающих дух километров с севера на юг и с востока на запад. Китай – самая большая страна в Азии, граничащая с такими соседями как: Монголия, Казахстан, Непал, Россия, КНДР, Бутан, Лаос, Вьетнам. Суровые морозы Харбина на севере дают возможность посетить международный фестиваль ледяных фонарей и скульптур. Солнечный и жаркий Хайнань - лучшее место для отдыха на юге «Поднебесной», это райское место ничем не уступает известным курортам мира и является основной китайской здравницей, так как на острове Вы можете ознакомиться с традиционной китайской медициной. Священные тибетские озёра, легендарная Терракотовая армия, всемирно известное «восьмое чудо» света – Великая китайская стена, пронизанный многотысячной историей монастырь Шаолинь, город на воде Чжуцзяоцзяо, а также сотни других неповторимых и восхищающих достопримечательностей ждут любителей приключений и ценителей прекрасного. Путешествие в Китай – уникальная возможность познать тонкости самой древней цивилизации мира и увидеть вроде на «одно лицо», но таких разных китайцев. В каждой провинции Вас ждет своя неповторимая красота. Китай всегда разный, но всегда прекрасный и интересный. Китай - не страна, куда стоит поехать один раз. Это страна, куда Вы захотите возвращаться раз за разом, изведывая всё новые потрясающие места!

Оформление визы в Китайскую Народную Республику возможно только при бронировании минимального наземного обслуживания!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Поданные оригиналы документов (кроме паспортов) не возвращаются, хранятся в архиве консульства/посольства.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В КИТАЙ

Срок оформления визы: 7 рабочих дней. Срочная виза – 5 рабочих дней. Экстра срочная – 3 рабочих дня.

Подача документов осуществляется только в понедельник, среду, пятницу.

Стоимость однократной стандартной визы для всех туристов, включая детей, пенсионеров и студентов 75 USD. Получение визы за 7 дней - 75 USD, за 5 дней - 95 USD, за 3 дня - 125 USD.

Пакет документов приносятся на каждого туриста отдельно, в том числе на детей вписанных в паспорт родителей.

1. Анкета туриста

Заполненная анкета туриста НАШЕГО ОБРАЗЦА (необходимо заполнить все поля) с обязательным указанием контактного телефона. В случае возникновения каких-либо вопросов сотрудники консульского отдела посольства могут перезвонить непосредственно туристу.

Просим заполнить документ каждому туристу.

2. 1 цветная фотография, размер 3,5 х 4,5, светлый фон, 80% лица. Фото должно быть сделано не ранее, чем за 3 месяца до даты подачи документов.

3. Заграничный паспорт гражданина Украины + ксерокопия первой страницы паспорта.

Срок действия заграничного паспорта должен превышать срок действия визы как минимум на 180 дней. В паспорте должно быть две абсолютно чистые страницы, с отметкой «ВИЗЫ»

Паспорта с продленным сроком действия НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

4. Ксерокопия страниц с отметками внутреннего украинского паспорта.

!!!ВНИМАНИЕ!!!
С 4 НОЯБРЯ 2010 ГОДА ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ ОТМЕНЕНА ВИЗА В ГОНКОНГ, ДЛЯ ПРЕБЫВАНИЯ ДО 14 ДНЕЙ.

ПРЕБЫВАНИЕ В МАКАО ДО 48 ЧАСОВ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ БЕЗВИЗОВОЕ. ВИЗУ ДЛЯ ПРЕБЫВАНИЯ ДО 30 ДНЕЙ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НА ГРАНИЦЕ.

5. Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ксерокопию вида на жительства в Украине.

ДОКУМЕНТЫ О ЗАНЯТОСТИ:

1. Для наемных работников:
1.1 Справка с места работы на фирменном бланке (с корректными данными о месте нахождении компании и точными контактными телефонами). С указанием должности и оклада, а также указанием заработной платы за последние 6 месяцев. А также припиской о сохранении должности и оклада на период отпуска; С «мокрой» печатью предприятия; Если турист является ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ, справка должна быть подписана заместителем директора и бухгалтером или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указанно в справке.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТЬСЯ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОЕЗДКИ:
Справка из банка о наличии карточного или текущего счета с указанием номера счета и остатка денег на счету .
2. Для пенсионеров:
2.1 Ксерокопия пенсионного удостоверения (качественная и хорошо читабельная);
2.2 Страховой полис на период поездки в Китай (копия).

3.Для частных предпринимателей:
3.1 Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП/ФОП/СПД заверенная печатью;

3.2 Ксерокопии налоговых деклараций о доходах, за последние 6 месяцев, заверенная печатью ЧП/ФОП/СПД;

4. Для учредителей компаний:
4.1. Предоставляются копии 1-й страницы устава и страниц, где фигурирует имя туриста (учредителя), заверенные «мокрой» печатью компании;

5. Для частных нотариусов:
5.1 Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
5.2 Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
5.3 Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции;
6. Для моряков:
6.1 справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
6.2 копия последнего контракта;
6.3 копия первой страницы паспорта моряка.

7. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
7.1 Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно предоставляется копии страниц с отметками украинского паспорта 

7.2 Детский проездной документ (ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет, фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет) с наличием 2-х чистых страниц и сроком действия 6 мес. после планируемой даты возвращения из страны пребывания;
7.4 Детей нужно спонсировать, так как они не имеют собственных источников дохода. Если это один из родителей, то нотариальное спонсорство не нужно! Если финансирует поездку лицо, которое НЕ ЕДЕТ В ПОЕЗДКУ, то необходимо предоставить: оригинал нотариально заверенного спонсорства и оригинал нотариального заверенного разрешения на выезд, оригинал справки с работы и финансовые гарантии спонсора, копию украинского паспорта спонсора (все стр.).

8. ЕСЛИ РЕБЁНОК ПУТEШЕСТВУЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:
8.1 На момент подачи документов оригинал нотариально заверенного разрешения или копия нотариально заверенная на выезд от второго родителя. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта и внутреннего украинского паспорта второго родителя, который не едет;

8.2 Либо справка из ЗАГСа (нотариально-заверенная копия!), подтверждающая то, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери в соответствии со статьей 135 часть 2 Семейного кодекса Украины.
8.3 Либо свидетельство о смерти (нотариально-заверенная копия!) родителя;
8.4 Если один из родителей лишен родительских прав необходимо на момент подачи документов предоставить оригинал решения суда о лишении родительских прав + ксерокопию. Либо
предоставить нотариально заверенную копию!

9. ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
9.1 Копия студенческого билета;

9.2 Справка с места учебы на фирменном бланке учреждения (с корректными данными о месте нахождении и точными контактными телефонами) с печатью и подписью;

Посольство КНР в Украине
г. Киев, ул. Грушевского, 32
Тел.: +38 (044) 254-00-86, +38 (044) 253-41-14